НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Особенности SsangYong Kyron, Actyon, Rexton II


SsangYong Kyron, Actyon, Rexton II являются весьма распространенными автомобилями в нашей стране. Но, как и любые другие машины, они имеют свои особенности, недостатки и преимущества. Ниже мы рассмотрим их более подробно.

Преимущества SsangYong Kyron, Actyon, Rexton II

В первую очередь нужно отметить тот факт, что эти машины стоят значительно дешевле преобладающего большинства своих собратьев в такой же комплектации, а это, вне сомнения, большой плюс. При этом, комплектация за свою цену очень хорошая.

SsangYong Kyron, Actyon, Rexton II имеют дизельные двигатели. А они, как известно, более экономичны, поскольку топливо стоит дешевле. Кроме того, такие двигатели безопаснее, так как дизель гораздо хуже воспламеняется. Учитывая то, что не многие производители способны предложить дизельную версию машин, SsangYong в этом плане явный лидер. Динамика разгона впечатляет, а расход топлива экономичен.

Тройка вышеуказанных авто имеет пониженную передачу, что разрешает машине маневрировать даже в сложных условиях, где езда на прямой передаче просто невозможна. Редуктор имеет отношение 2.483: 1, что тоже радует, поскольку большинство современных кроссоверов не имеют пониженную передачу.

Салон очень комфортабельный, как для водителя, так и для пассажиров. На панели приборов применен качественный мягкий пластик. А еще в авто установлена качественная заводская шумоизоляция, поэтому трансмиссионные шумы почти не слышны, как и звук двигателя.
Большие колесные арки разрешают устанавливать большую резину. Штатная резина Актиона имеет размер 225/75R16, но арки разрешают установить резину 235/85R16, которая больше в радиусе на три сантиметра.

Бампера выполнены из пластика, который даже при деформации способен восстановить свою былую форму. К тому же, бампера и пороги не покрашены, а значит не нужно переживать по поводу предотвращения появления царапин и трещин.

Хорошая стойкость к коррозии, поскольку кузова оцинкованы. Технология нанесения и толщина цинкового покрытия не известны, но массовых проблем с коррозией нет.

Недостатки

Самый явный недостаток – это шаровые шарниры, как в ВАЗовской классике. В случае износа либо наличии брака, поворотный кулак с колесом может просто оторвать от нижнего рычага, а это грозит серьезной аварией и повреждениями многих деталей авто. Но данный недостаток не касается Рекстона, в котором шаровые с кулаком соединены по-другому. Решение такой проблемы может стать полная замена передней подвески и заднего моста на детали от рекстона.

Генератор располагается низко, поэтому если вы едете по грязи, она может  попасть на щетки, а они из-за этого начнут искрить и испортят кольца. В итоге, придется производить ремонт генератора. А заранее перенести генератор наверх нельзя, так как для него просто нет места под капотом.

Геометрическая проходимость желает лучшего. В сравнении с внедорожниками все машины SsangYong имеют малый угол въезда и съезда (исключением является только съезд Актиона). Кроме того, у них маленький дорожный просвет. Исправить это можно за счет поднятия подвески и установки колес большего диаметра.

Ступичные подшипники не разборные. Поэтому, если передний подшипник выйдет из строя, то придется менять всю ступицу. Но такое конструкторское решение встречается и на многих новых моделях других производителей, поэтому  SsangYong не особо отличился.



Запчасти SsangYong

Другие статьи