НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Chairman W – чудо корейского автопрома


Корея – страна не приятная для русских людей во всех отношениях. И разница в часовых поясах составляет не менее 5 часов, и кухня там достаточно специфическая, и шумно там, что не говори. Но отечественные журналисты не из робкого десятка оказались, и во что бы то ни стало, отправились на автопробег, организованный российской группой Sollers и корейским автопроизводителем SsangYong, вместе работающими в России.

 

Оказалось, поездка была не напрасной. Об этом стало известно позже, когда началась автопрогулка на таких именитых корейских автомобилях как Rexton, Actyon или Kyron, а поездка на совершенно уникальном авто новейшего поколения Chairman W оставила удовлетворенными и самых скептически настроенных парней.

Этот автомобиль не мог не заставить трепетно биться сердце каждого автолюбителя, а ведь это не просто слова. Сегодня Chairman W – это, пожалуй, лучшее, что может предложить корейский автопром. Но обо всем по порядку. Итак, компания SsangYong создала действительно уникальный и необычный автомобиль, дав ему имя Chairman W. И если первая мысль об этом автомобиле складывается, как и о большинстве корейских авто – простой, серый, дешевый и экономный, то к Chairman W эти ярлыки не клеятся.

 

 

Этот седан оказался поистине роскошным и изысканным, чем заставил челюсти видавших виды журналистов слегка отвиснуть. Но со временем эти самые челюсти только отвисали все ниже и ниже, по ходу того, как люди более близко знакомились с Chairman W. Во-первых, модели европейских или японских авто ничем лучше, чем это корейское чудо не кажутся. Более того, Chairman W некоторых из своих собратьев легко обходит по ряду позиций.

Первый автомобиль из этой серии появился еще в далеком 1997 году, сильно напоминая легендарные немецкие седаны Mercedes-Bens класса S. В уникальность разработанного корейцами дизайна авто, конечно же, не верит никто, как бы они не пытались это доказать, но должного внимания Chairman W все равно заслуживает. Ведь он – прямой конкурент не только для автомобилей Mercedes-Bens представительского класса, но и для той же Audi A8, так же, как и для BMW серии 7.

Все конкуренты продукта SsangYong короче на ощутимые десятки сантиметров, ведь длина Chairman W составляет 5, 411 метра. Отделанный кожей и высококлассным деревом, салон автомобиля богат и роскошен настолько, что корейским этот автомобиль представить просто не возможно. Разбросанные по всему салону динамики в количестве 17 штук заставят любого человека насладиться качеством звука «all surround», а шикарный климат-контроль создаст в автомобиле любую атмосферу.

 

Подушек безопасности в Chairman W столько, что некоторые из них защищают даже колени. В это же время кресло способно выполнить активный массаж на спине водителя, парктроник оборудован видеокамерой, в случае чего – одним словом полный фарш в салоне. Ну а что же у нас под капотом Chairman W?

А там – словно в автомобильном раю! Три бензиновых двигателя, из которых два имеют объем 3,2 и 3,6 литра, третий – 5,0 литров. При этом два первых двигателя имеют мощность в 225 и 250 лошадиных сил, а также каждый по 6 цилиндров, в то время как 5-тилитровый выдает мощность в 306 лошадок благодаря 8 V-образным цилиндрам – уникальном явлении для компании SsangYong.

Управляют этим аппаратом пока что только испытатели автомобиля и его конструкторы, простые смертные имеют возможность лишь немного проехаться – в пределах помещения. Но оно того стоит, машина идет просто отлично!

Будет ли дешевле это авто, чем прямые конкуренты из Европы, сказать тяжело, ведь в Корее Chairman W самой лучшей комплектации будет стоить 68 тысяч долларов США, поэтому в России цена вряд ли будет меньше 0 000.



Запчасти SsangYong Chairman

Другие статьи