НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Фантазии на вольные темы – SsangYong XIV Concept


Недавно во Франкфурте был презентован новый концепт от SsangYong - XIV Concept. Заявляется, что источником вдохновения для создания модели были парусные яхты, которые символизируют легкость и свободу передвижения. Зачем компании нужна новая концепция кроссовера, ведь в ее ассортименте уже есть довольно популярный New Actyon? Попробуем разобраться.

 

 

Мировые тенденции

Возможно, что инженеры компании, вместо попытки изобрести очередной велосипед, стали с большим интересом приглядываться к разработкам других производителей. А сегодня во всем мире популярные небольшие машинки, с кузовом, напоминающим ботинок, и родоначальниками этого жанра стали автомобили из страны восходящего солнца – Nissan Cube и Toyota bB. Но уже следующее поколение в этом классе было больше, имело лучшую проходимость, высокий клиренс, большие колеса – как, например, KIA Soul. И в SsangYong решили – сделаем еще больше и по всем показателям лучше!

 

 

Поэтому концепция XIV Concept призвана заполнить пространство между KIA Soul и New Action. Ширина новой модели одинаковая с New Canyon – 1830 мм., а колесная база всего на 5 см. короче, но на те же 5 см. длиннее, чем у Soul. И всеми своими характеристиками концепт как будто говорит – ну я же лучше, чем KIA! Единственный габарит, по которому он уступает обеим серийным моделям, это высота – на 2 см ниже, чем Soul, и на 8 см ниже, чем Canyon.

Конечно, крыша и впрямь могла бы быть повыше. Но придать новой модели динамичности, попутно сохранив внутреннее пространство, им вполне удалось, что роднит XIV Concept с недавней моделью Range Rover – Evoque.

 

 

Сетевой водитель

Естественно, в новой разработке не обошлось без модных тенденций современного автомобилестроения. Это и кузов без центральной стойки, благодаря чему удалось применять распахивающиеся двери, и воздушная стеклянная крыша, раскинувшаяся почти во всю площадь, и подвешенная на стойках задней части кузова.

Вдобавок, все четыре сиденья могут вращаться вокруг своей оси, на 360 градусов. Напомним, что длина машины составляет всего 4,14 метра!

Все взаимодействие автомобиля с пассажирами производится с помощью компьютерных интерфейсов, на что намекает название XIV  - eXciting user Interface Vehicle – и  это означает «машина для увлеченного юзера». Все подробности о функционировании узлов и агрегатов машины и прочая полезная информация, вплоть до выхода во всемирную сеть, выводится на компьютерный планшет.

Исходя из вышесказанного, можно  с уверенностью сказать, что SsangYong, еще недавно знаменитая только своей военной техникой, смогла преподнести впечатляющий сюрприз  выпуском SsangYong XIV Concept. И хотелось бы ожидать если не запуска модели в серию, то хотя бы воплощения показанных идей в серийных вариантах автомобилей, которые явно нашли бы своих благодарных покупателей.



Запчасти SsangYong

Другие статьи