НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Kia Sorento и SsangYong Rexton - кто кого?


Автопроизводители в последнее время меняют векторы направления развития модельного ряда. Так многие новые поколения внедорожников превращаются в кроссоверы, в связи с тем, что большую часть своей жизни люди проводят в городе, а не на бездорожье. По такому же пути пошли и производители Kia Sorento и SsangYong Rexton.

И хотя второй ещё сохраняет признаки типичного внедорожника, то Kia Sorento стал типичным кроссовером, приспособленным для езды в большом городе. И Kia, и Ssang Yong являются корейскими производителями, однако Sorento и Rexton производятся не только на «родине» своих марок, но и, например, в Украине. Так что при желании можно приобрести автомобиль почти российского производства.

Роскошь – это тот момент, который сразу привлекает взгляд покупателя к обоим автомобилям. Практически во всех комплектациях Sorento и Rexton присутствует подогрев сидений, подушки безопасности и т.д. Особо стоит отметить наличие электропривода стеклоподъемников и зеркал. В более роскошных комплектациях автомобилей можно обнаружить наличие парктроника. Но тут же стоит отметить факт выхода из строя задних датчиков у Rexton.

Так что при покупке стоит проконсультироваться у дилера насчет долговечности парктроника на конкретной модели автомобиля. Сев в машину, вы сразу заметите роскошь отделки. Это будет заметно и в Sorento, и в Rexton. Но многие владельцы этих моделей отмечают, что у Rexton больше места для пассажиров, сидящих сзади. У обеих моделей наблюдается невысокое качество пластика, который со временем может стать причиной возникновения посторонних звуков в салоне автомобиля.

Если вы решили приобрести одну из рассматриваемых моделей, то вам стоит задуматься о количестве, потребляемого этими моделями топлива. Во-первых, наименьший литраж двигателя у Sorento и Rexton соответственно 2,3 и 2,4 литра. А это далеко не самые маленькие объёмы двигателя. Стоит добавить, что при таких объёмах автомобиль потребляет в среднем 15 литров топлива на 100 километров.

Поэтому многие специалисты советуют автолюбителям задуматься над приобретением дизельной версии Kia Sorento и Ssang Yong Rexton. К слову, бензиновые версии двигателей обоих автомобилей также крайне надёжны. Однако при частой езде по бездорожью и, особенно при очень частом буксовании у Sorento замечаются некоторые дефекты сальников и термостата. Подводя итоги можно сказать, что у Sorento более качественно выполнена отделка салона. Существует и семиместная версия салона, что делает Kia привлекательным для больших семей.

Но и у салона Sorento присутствуют некоторые дефекты, к ним можно отнести маркость панели и обшивки салона. Ещё одним недостатком этого автомобиля является ржавчина номерной рамы. Этот дефект часто создаёт проблемы в ГАИ. Что касается же недостатков Rexton, то они практически идентичны недостаткам Sorento разве что можно добавить проблемы с лампами оптики. Ну а в плане преимуществ можно отметить более вместительный багажник и более высокую грузоподъёмность.

У обоих автомобилей высокий ресурс деталей ходовой, что является неоспоримым преимуществом по отношению к другим кроссоверам и внедорожникам этого типа. Цены на новый Ssang Yong Rexton колеблются в размере 1,2-1,6 миллиона рублей, а Kia Sorento от 1,1 до 1,7 миллиона. В принципе автомобили имеют приемлемое соотношение цена/качество, что делает их одними из самых популярных на рынке внедорожников.



Запчасти SsangYong Rexton

Другие статьи