НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

SsangYong – школа долголетия автомобиля


Экономить на запасных частях для автомобиля SsangYong можно не только покупая их у оптовиков по низким ценам, но и продлевая ресурс многих агрегатов и узлов, хотя это зависит от условий эксплуатации автомобиля SsangYong.

Пока автомобиль новый, мы еще «жалеем» его, но уже через два-три месяца наш стиль вождения становиться более динамичным, а к автомобилю мы начинаем относиться, как к танку, который должен преодолевать все препятствия. Итак, что же нужно делать, чтобы продлить жизнь узлов и деталей автомобиля.

Двигатель

Двигатель, как и сердце не любит перегрузок, а работа при интенсивном разгоне и на повышенных оборотах приводит к износу деталей. Косвенно о неисправностях двигателя или преждевременному износу деталей можно судить по расходу топлива. Стоит сказать, что работа долгое время на низких оборотах так же приводит к износу деталей. Так же требуется своевременная замена масла. Используйте только качественное масло, которое рекомендует производитель.

 

 

Коробка передач    

Для любой КП важен правильный подбор передач и плавное их включение, она так же не любит езды в натяг и интенсивных разгонов в загруженном состоянии, особенно при буксировке прицепа. Что касается коробки автомат, то не надо включать заднюю скорость, когда автомобиль сам катиться чуть-чуть вперед.

 

 

Система питания    

Система питания автомобиля SsangYong всегда нуждается в качественном топливе, которое не содержит механических примесей и других вредоносных составляющих, негативно влияющих на топливный насос, фильтры и форсунки. Так же старайтесь не ездить с малым уровнем топлива в баке – это приводит к выходу из строя электробензонасоса.

 


Шины

Автомобильные шины не любят динамичной езды, а так же резких торможений и всевозможных маневров на гране потери сцепления. Оптимальный износ шин происходит, когда рабочее давление соответствует загрузке автомобиля. К тому же на разбитых дорогах не снижать скорость, в первую очередь страдают шины.

Ходовая часть

Подшипники ступиц и подвеска страдают на разбитых дорогах и при значительных перегрузках, так что при возможности объезжайте ямы или проезжайте их на малой скорости. Что касается стабилизатора, то «лежащего полицейского» нужно переезжать обоими колесами и строго перпендикулярно. Менять амортизаторы стоит даже в том случае, когда из строя вышел один, потому что вся нагрузка переходит на второй.

 

Сцепление

Для того чтобы сцепление прослужило долго необходимо придерживаться нескольких элементарных правил:

  • не удерживать долго педаль сцепления,
  • резко «не бросать» педаль,
  • не отпускайте педаль сцепления в процессе трогания с места при повышенных оборотах двигателя,
  • избегайте езды на очень низких оборотах, так как от двигателя через сцепление передаются рывки на трансмиссию,
  • в движении не используйте педаль сцепления, как «подставку» для ступни, тем самым вы постоянно нагружаете выжимной подшипник.


Аккумулятор

Аккумуляторная батарея должна быть всегда хорошо заполнена электролитом и заряжена. Несмотря на наличие в автомобилях SsangYong системы автоматической подзарядки, аккумулятор все же изредка стоит подзаряжать с помощью специального устройства.

 

Тормозная система

Для увеличения ресурса тормозных колодок водителю необходимо чаще замедляться и использовать торможение двигателем, а так же выбирать оптимальную скорость из расчета скорости и плотности транспортного потока. Так же избегайте кататься по лужам с разогретыми тормозными дисками – такое «веселье» приведет к деформации дисков.



Запчасти SsangYong

Другие статьи