НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Представительский седан из Кореи - SsangYong Chairman


Что вам приходит на ум после слов «корейская машина»? Наверняка «утилитарный», «практичный», «недорогой». Весь этот набор слов ни в коей мере не подходит к автомобилю южнокорейской компании SsangYong Chairman. Можно с уверенностью сказать, что SsangYong Chairman является полноценным представительским седаном, сконструированный и изготовленный по образу и подобию Mercedes S-класса. Просто данная модель практически не известна за пределами своей страны.

Иномарки в Южной Кореи считаются редкостью, так как такие машины могут позволить себе только очень богатые люди. Заградительные пошлины ан таможни сегодня привели к тому, что в стране утреней свежести 99% автомобилей местного производства. А побочным эффектом от такой политики правительства стала отсутствие конкуренции в некоторых сегментах автомобильного рынка, в том числе в нише, которую занимают представительские автомобили S-класса.

Итак, представляем вашему вниманию SsangYong Chairman и начнем с трансмиссии. Коробка передач представлена в единственном экземпляре – это 7-ступенчатый автомат, с характерной прорезью, рычаг которой во многом схож с мерседесовским. По своей роскоши салон SsangYong Chairman так же не уступает немецкой элите.

 

 

Все это потому, что южнокорейская компания находиться в тесном сотрудничестве с Mercedes-Benz и во многих моделях SsangYong используются лицензионные узлы, детали и комплектующие. Что касается SsangYong Chairman, то немецкие гены видны, как в самой конструкции, так и в экстерьере автомобиля. Спереди стоит узнаваемая радиаторная решетка, которая внешне напоминает флагманский Mercedes серии W221 S-класса, а монументальный профиль не что иное, как легендарный Mercedes серии W140 S-класса, который выпускался с немецкого конвейера в 90 годах прошлого столетия.

Садясь за руль SsangYong Chairman, сразу ощущаешь, что сидишь в Mercedes – здесь все типичное для W221.

SsangYong Chairman мягко трогается с места. При этом передачи переключаются плавно и практически неощутимо, а по бесшумности хода машина похожа на пульмановский вагон, который полностью изолирует пассажиров от внешних звуков. При движении опять же ощущаешь себя за рулем Mercedes.

 

 

Эргономика салона для водителя на немецком высоком уровне – все вспомогательные клавиши находятся на специальной дополнительной откидной панели. Многофункциональный контролер расположен на центральном подлокотнике, что очень напоминает селектор системы MMI от «Audi».

По уровню оснащенности SsangYong Chairman – это настоящий седан представительского класса – начиная от задних кресел, которые оборудованы отдельными электроприводами, и заканчивая такими мелочами, как внутренняя подсветка музыкальной установки. К плюсам оснащения так же можно отнести камеру заднего вида, электропривод крыши, электропривод багажника.

Под капотом SsangYong Chairman расположилась рядовая «шестерка», доставшаяся корейцу по наследству от Mercedes-Benz (сами немцы уже более десяти лет используют двигатели схемы V6). Но это было только начало – при смене поколений SsangYong Chairman получил V8 объемом 5 литров и полноприводную трансмиссию.



Запчасти SsangYong Chairman

Другие статьи