НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

SsangYong Kallista: классический стиль в оригинальном оформлении


 

Компания SsangYong была основана в 1954 году и в те далекие времена производила только автомобили для коммерческого использования. В конце 80-х годов прошлого столетия компания выпустила первые полноприводные внедорожники, которые спустя некоторое время стали весьма популярными во всем мире.

И сегодня компания SsangYong ассоциируется у многих именно с внедорожниками, при этом мало кто знает, что южнокорейский производитель также занимался производством легковых автомобилей.

Данный факт уходит своими корнями опять же в конец 80-х годов, когда корпорация прибывала на своей финансовой вершине и купила известную на то время английскую компанию Panther. После того, как производство было переведено в Южную Корею, для уменьшения его стоимости было организовано серийное производство двухместных родстеров, которые получили название Panther Kallista.

Panther Kallista отличался среди своих собратьев классическим неповторимым внешним видом, выполненным в спортивном стиле. Данный автомобиль был построен на базе Panther Solo и унаследовал от этой модели оснастку салона и многие элементы кузова.

Южнокорейский автомобиль можно по праву назвать своеобразным произведением искусства, который способен покорить сердца любителей и поклонников автомобильной классики. Сидя за рулем Kallista понимаешь, что время поворачивается назад и у вас возникает чувство ностальгии по давно ушедшему времени.

Такого своеобразного эффекта конструкторы южнокорейской компании достигли за счет оригинального оформления интерьера и экстерьера автомобиля. Внешне Kallista выглядит, как классический кабриолет – плавные и немного изогнутые линии колесных арок, а так же тонкие спицы колесных дисков, вполне нормально сочетаются с классическими  фарами, хромированной радиаторной решеткой и элегантным бампером. Габариты автомобиля можно назвать вполне компактными, при этом масса автомобиля немного не дотягивает до тонны.

Интерьер автомобиля, так же как и экстерьер, представлен в классическом стиле, где гармонично сочетается отделка под дерево и кожа, строгое рулевое колесо и круглые датчики, расположенные на панели приборов. Салон рассчитан только на двух человек, тем не менее, скованности и недостатка пространства не ощущается.

Производством автомобиля Kallista компания SsangYong занималась в период с 1991 по 1997 год. В начале этого периода концерн выпустил небольшое количество автомобилей, чтобы посмотреть и оценить потребительский спрос. Модель была оснащена бензиновым двигателем, объемом 2,3 литра. В 1994 году машину оснастили новой силовой установкой, объемом 1,6 литра и мощностью в 82 лошадиных силы.

В те времена двигатели были не особо экономичны, и владельцу приходилось давать своему железному коню около 11,5 литров на сто километров. Учитывая, что машина потребляла только бензин 95 марки, хозяину приходилось раскошеливаться на содержания своего кабриолета. В комплекте с двигателем поставлялась только пятиступенчатая механическая коробка передач.

Что еще было интересного в данной модели – эффективная тормозная система, которая была укомплектована антиблокировочной системой, барабанными задними и дисковыми передними вентилируемыми тормозами.

Южнокорейская компания сегодня чаще, чем друге преподносит сюрпризы, но истинные целители классики по праву оценят кабриолет SsangYong Kallista.



Запчасти SsangYong

Другие статьи