НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Внедорожник SsangYong Rexton - надежный авто для России


Как и любая габаритная машина, SsangYong Rexton обладает всеми недостатками больших машин. Как произведение корейской автомобильной мысли, Rexton имеет специфику азиатского транспортного средства.

Отметим, что на современном рынке будет трудно найти похожую машину по цене-габаритам. На дороге, особенно в зеркалах заднего вида, его можно признать за BMW 5 или другой внедорожник премиум класса. Rexton проявляет солидную сноровку, несмотря на свои размеры. Он спокойно исправляет неровности на дороге, залазит на бардюры, а отечественный асфальт ему вовсе не препятствие. Что касается российского бездорожья, Рекстон полагается на качество своей резины и полный привод.

Автомобилям такого размера в принципе не подходит для высоких скоростей. Максимальная скорость установленного на нем двигателя достигает 177 км/ч. Однако, уже при скорости выше 140 км/ч на дороге могут возникнуть значительные проблемы в управлении такой махиной. Если отключить систему ESP, это ещё больше добавит адреналина в кровь водителя. Автомобиль начинает угрожающе скрипеть и раскачиваться. Отделанный деревом штурвал успокаивает водителя, но мы все же советуем придерживаться скоростного режима.

Короткие спруты на фарах доставляют радость всем. Главное преимуществе двигателя – правильный режим работы, машина стартует плавно и быстро, как положено 2,7 л. двигателю.

Этот переход показывает, насколько хорошо инженеры SsangYong подходят к своей работе. Сдвиг рычага коробки требует значительного усилия, в то время как обычное переключение почни не требует усилий, чуть ли не движением мизинца. На самом деле, уже давно на рынке не было автомобиля такого размера с высокой простотой управления.

Rexton – комфортный автомобиль для России. Несмотря на некоторые просчеты эргономике, это простительно для корейцев, которые ещё не обладают зрелостью и мудростью Европейских брендов. Если, к примеру, сравнивать немецкую модель с нашим подопытным, то может получиться, что Rexton более богат. У него достаточно много деталей, которые придутся по душе покупателям. Кожаные сидения, электрорегулировка, климат-контроль, ABS, гнезда для USB карточки.

Не каждый «штутгарец» имеет такие девайсы. К сожалению, клавиши управления машины находятся на большом расстоянии друг от друга. Умом логику корейцев иногда не понять, но во всяком случае SsangYong Rexton заслуживает звания «крепкого середнячка».



Запчасти SsangYong Rexton

Другие статьи