НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Ssang Yong - немного истории


SsangYong

Автокомпания Ssang Yong (Санг Йонг) была основана в 1954 году. В то время было основано Ha Donghwan Motor – предприятие, специализирующее на выпуске Jeepов для американской армии.

Конфликт между Северной и Южной Кореей пришелся «на руку» предприятию и оно получило развитие за счет поднявшихся продаж военной техники. Продажи военной техники дали толчок к развитию коммерческого автомобилестроения и компания начала производить автобусы, спецтехнику и грузовики. И вот, первый экспортный автобус под появился во Вьетнаме уже в 1967 году.

1974 год становится еще одним шагом в развитии компании. Тогда Ha Donghwan Motor становится совладельцем Shinjin jeep Motor Co и получает возможность начать разработку внедорожников с мягким и жестким верхом. В 1976 году компания проводит ребрендинг и получает новое имя  Dong-A Motor.

В 1979 году компания открывает еще один завод в корейском городке Пьонгтек и в 1984 году начинает активное продвижение своей марки на международный рынок. Первым направлением был выбран Ливийский рынок, куда компания экспортирует свои автобусы.  В этом же году в компании проводится реструктуризация, и она получает уже привычное для нас имя Ssang Yong.

 

Korando Family

Знаковым для развития компании годом становится 1986 год. Компания приобретает Keohwa Motors – специалиста внедорожников Korando. И в 1988 году свет увидел полноприводный компактный внедорожник Korando Family, созданный на платформе Isuxu Trooper. С того момента компания Ssang Yong занимает лидирующие позиции по производству корейских полноприводных внедорожников. Продолжая производить крупные инвестиции в автомобильную промышленность, Ssang Yong в 1988 году приобретает компанию Panther, что к 1991 году приносит плоды: начало производства 2-х местного Kallista.

 

kalista

 

В том же, 1991 году, Ssang Yong подписывает соглашение и приобретает нового инвестора в лице Mersedes-Benz.  Капитальные инвестиции Mersedes-Benz в Ssang Yong приводят к тому, что в свет начинают выходить новые легковые, дизельные и пассажирские автомобили. Вместе с этим компания производит новые бензиновые двигатели и, благодаря все тому же Mersedes, Ssang Yong выходит на европейский рынок.

 

Musso

 

В 1993 году компания приступает к разработке нового спортивного автомобиля Musso. Этот автомобиль уникального дизайна, имел под капотом двигатель Mercedes и весьма пришелся по вкусу публике Старого Света.

 

New Korando

 

Для производства новых двигателей, компания открывает новый завод в городе Changwon. Это происходит в 1994 году, а в 1995, компания выпускает новый легкий грузовой автомобиль  Istana/ MB100. А через год SsangYong Motor приступает к разработке новой модели - New Korando.

К 1997 году успешные разработки, выгодное партнерство и хорошие инвестиции принесли  SsangYong Motor лидерство в сегменте спортивных, пассажирских и автомобилей для отдыха. Однако, в 1998 году в Корее начался экономический кризис, в котором, увы, SsangYong не смогла выжить и была поглощена корпорацией Daewoo. Автомобили SsangYong стали выпускаться под новым брендом, но и это продолжалось недолго. У Daewoo тоже начались финансовые проблемы, и в 2000 году SsangYong вновь приобретает независимость, отделившись от  Daewoo.

 

SsangYong rexton

 

Компания начинает усиленно работать над выходом из затяжного кризиса, разрабатывая кампании в области управления, работая над внутренними перестройками, привлекая новые идеи в области автомобильного дизайна. Плодотворная работа скоро принесла свои плоды,  в 2001 году мир увидел новый автомобиль SsangYong Motor – внедорожник премиум-класса  Rexton. В этом автомобиле прекрасно ужились великолепный свежий дизайн, технологическое совершенство и доступная цена в своем сегменте.

 

ssangyong actyon

 

В 2003 году SAIC - Shanghai Automotive Industry Corporation, китайская государственная корпорация, приобретает 49% акций компании. К концу этого года Ssang Yong приступила к выпуску моделей New Chairman и New Rexton, а в 2004на рынок выходит автомобиль Rodius/Stavic. В тоже время компания начинает разработку новых моделей и в 2006 году представляет мировой общественности два новых автомобиля - кроссовер Actyon и пикап Actyon Sports.

 

Actyon Sports

На сегодняшний день компания SsangYong продолжает развиваться, выбрав основным ориентиром – поиск новых партнеров за рубежом.



Запчасти SsangYong

Другие статьи