НАШ
ТЕЛЕФОН
+7 (495) 926 79 59
+7 (495) 744-66-26

Как смонтировать подсветку салона автомобиля своими руками?


07.02.2017

Источники света

Для начала, нужно купить светодиоды со специальными линзами. Чтобы избежать проблем при их эксплуатации - не стоит экономить на них. Одними из лучших являются влагостойкие. Если не определено место установки светодиодов - провод для их подключения надо брать с запасом.
Очень популярны светодиодные ленты. Для их крепления и подключения не нужны специальные знания и навыки. Светодиоды обладают повышенной светоотдачей при низком потреблении электроэнергии, поэтому нагрузка на аккумулятор увеличится незначительно.

Монтаж светодиодов

При выборе места монтажа можно проявить фантазию и руководствоваться своими предпочтениями. Но категорически запрещается направлять их на водителя.
Использовать светодиоды можно поодиночке и группами. В первом случае их устанавливают внутрь кнопок для их подсветки. Во втором - за другим элементом салона для освещения.

Для монтажа групп светодиодов можно воспользоваться проёмами, вещевым ящиком и местами под дверными ручками. Крепление светодиодов осуществляется с помощью липкой ленты, наклееваемой под ними.

Подключение питания

Для управления освещением салона нужно установить отдельный выключатель в месте, удобном для водителя. Категорически запрещено использовать для питания светодиодов провода, уже подключенные к другим приборам. Они рассчитаны на определённую силу тока, небольшое изменение его может вызвать необратимые последствия.

Наилучшим вариантом будет отдельный провод, проложенный от аккумулятора. Разумеется, новая электролиния должна быть защищена от короткого замыкания с помощью предозранителя. Для этого, используются пустые секции на блоке монтажа в пространстве под капотом. Заводы всегда предусматривают, как минимум, 2 свободных секции для подключения дополнительного электрооборудования. Провод будет плюсовым.

С "массой" проще. При наличии доступа под панель автомобиля достаточно проложить туда провод и подключить его к любому металлическому участку. Использовать в качестве «массы» уже подключенные провода не следует.
Вновь проложенные провода можно скрыть под ковриками, под панелями или внутри потолка.



Похожие новости


  • 17.02.2017 DFM S30 ушёл из России
    В России прекращены продажи седана DFM S30. Характеристики автомобиля. Цены. Объемы продаж.
  •  
  • 31.01.2017 В Москве начались тесты российского электробуса
    ГУП «Мосгортранс» запускает тесты отечественного автобуса, работающего на электричестве. Свежая новость на тему авто и пассажирского транспорта.
  •  
  • 16.01.2017 Бренд SsangYong решил вернуться на отечественный рынок
    Официальные представители южнокорейской компании SsangYong на днях объявили о своём возвращении в Россию. Стоит отметить, что ранее производитель покинул нашу страну из-за тяжёлого экономического кризиса, который привёл к резкому обесцениванию национальной валюты и снижению покупательной способности граждан. Второе пришествие компании ознаменуется выводом на отечественный рынок не только прекрасно знакомого российским автомобилистам вседорожника Actyon, но и нового кроссовера Tivoli.
  •  
  • 17.10.2016 SsangYong Korando в новом исполнении
    Компания SsangYong предложила англичанам обновленную версию автомобиля Korando. В Великобритании уже знакомы с этим автомобилем, но обновленная версия еще только была представлена и уже получила массу откликов от покупателей.
  •  
  • 13.10.2016 SsangYong планирует представить электрический кроссовер
    Компания SsangYong планирует представить в ближайшем времени электрический вариант кроссовера SsangYong Korando, который будет иметь запас хода в 300 километров.



Запчасти SsangYong KyronЗапчасти SsangYong RextonЗапчасти SsangYong ActyonЗапчасти SsangYong Actyon SportsЗапчасти SsangYong New ActyonЗапчасти SsangYong New Actyon SportsЗапчасти SsangYong KorandoЗапчасти SsangYong Musso SportsЗапчасти SsangYong MussoЗапчасти SsangYong IstanaЗапчасти SsangYong ChairmanЗапчасти SsangYong RodiusЗапчасти SsangYong Chairman WЗапчасти SsangYong StavicЗапчасти SsangYong Tivoli